つぶやきタイムライン


投稿ごとにフォロワーの中から「仕事関係」「飲み友達」「学生仲間」「地元の友人」「家族・親戚」など、投稿の表示先リスト(任意)を作ってつぶやくことができます。つぶやき先リストで設定せずにデフォルトの「全員」を選択してまま投稿すると、あなたをフォローしているユーザー全員に表示されます。
※つぶやき投稿は、あなたをフォローしていないユーザーは閲覧できません。

フォローしているユーザーの「あなたを表示先として設定したつぶやき」がタイムライン形式で表示されます。

自分のつぶやき投稿をタイムライン形式で確認できます。それぞれの投稿の下部に表示される「表示先ユーザー編集」をタップすると、その投稿をどのユーザーに表示させてるか確認でき、必要に応じて編集・変更することができます。

右下の吹き出し「つぶやく」ボタンからつぶやき投稿の操作ができます。
つぶやき投稿の入力画面では、フォロワーの中のどのユーザーに表示させるかをリスト編集によって設定できます。フォロワー全員が見れる投稿としてつぶやく場合は、デフォルトの「全員」に選択された状態のまま「つぶやく」をタップして投稿します。

タイムラインの投稿をタップすると、コメント入力画面が開きます。テキストを入力して「上記内容でコメントする」をタップするとコメントの投稿が完了します。

友だちのつぶやき投稿に対するいいね!やコメントの数は表示されません。一方、あなた自身のつぶやき投稿に対する友だちからのカウント数は、あなたのアプリ上だけで表示されます。リアクションの数や反響を気にする必要がなく、純粋にソーシャルネットワーキングコミュニケーションを楽しめる仕様です。

TOP